jueves, 5 de agosto de 2010

Muchines de yuca rellenos

8 porciones

Ingredientes
2    libras de yuca rallada
1    libra de carne de cerdo molida
2    yemas de huevo
2    huevos cocidos
1    cebolla paiteña picada en cuadraditos
2    cucharadas de perejil picado
2    cucharadas de culantro picado
      aceite para freír
      sal y comino en polvo al gusto

Preparación
   Rallar la yuca y dejarla escurrir. No la exprima. Cuando esté lista, agréguele sal, las 2 yemas de huevo y achiote (aceite de color) hasta que le de un color crema pálido. Aparte haga un refrito con la cebolla, el perejil y el culantro, alíñelo con sal y comino, añada la carne y deje refreír un rato. Añada un poquito de agua y deje cocinar bien.
   Cuando la carne esté cocida y el jugo se haya evaporado, ponga 2 cucharadas de aceite y refría otra vez. Compruebe la sazón, corte los huevos cocidos en pedazos pequeños y añada a la carne.
   Con la mano, tome pequeñas porciones de la masa anterior, haga un hoyo a cada una y rellene con carne; deles forma ovalada fría en abundante aceite caliente. Colóquelos sobre papel absorbente o sobre una rejilla de alambre para eliminar el exceso de aceite. Puede servir con ají y carde frita y ... buen provecho!

 Nota: en las medidas, un kilo equivale a 2,2 libras.

Glosario de la receta
yuca: Mandioca, guacamote, raíz comestible
cebolla paiteña: cebolla redonda de color blanco, cebolla cabezona
culantro: cilantro, coriando
comino: semilla de color pardo, alargada, muy aromática (cuminum) (kummel)
achiote: colorante vegetal; bijol, pimentón, bija
ají: chile, guindilla, cayenne

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